Судьба поэта

В устах поэта право слова,
Вдруг обретает новый смысл,
Щитом встаёт от произвола,
Мечом карает злую мысль.
 
В глазах поэта свет лучины,
Средь тьмы мирской огнём горит
Он видит знаки и причины,
И потому не промолчит.
 
В душе поэта столько боли,
Тоски, тревог, холодной мглы,
Но не себе он страстно молит
Надежды, веры и любви.
 
Судьба поэта, выбор строгий,
Отдать себя сгорев до тла,
Вложить всю душу в эти строки,
Что бы огнём зажглись слова.