Пришла зима в своём наряде

Пришла зима в своём наряде,
В пушистых белых кружевах,
В мороз блестит, как на параде,
Сияет, как на торжествах.
 
Узор снежинками играет,
Лучом ласкает солнце взор.
Душа в восторге замирает,
Глядит торжественно в простор.
 
Волшебный миг природы русской
В рассвет окрасил край седой,
Где в роще клён в узорной блузке
Форсит, как парень молодой.
 
Застыл мой край картиной дивной,
Чарует ею душу мне.
Стремлюсь обнять с мечтой красивой
И облететь всё в тишине.