Предлог

Там столько стран,
Там столько виз
Там в небе рейс
Опять повис,
И мы все
Кто куда.
Работа, дом,
Её каприз,
Шальные деньги,
Хлеб и рис.
Забыты
Города...
 
Но есть и повод,
Есть предлог:
Собраться всем друзьям
Со всех дорог.
 
Там океан
Там месть богов,
Там сладость ран,
Там тьма дворов.
И мы всё
Переждём.
Закрытость тем,
Доступность слов,
Отцы и дети,
Гнев, любовь,
Мы всё
В себе несём.
 
Но есть и повод,
Есть предлог:
Собраться всем друзьям
Со всех дорог.
 
О, старый друг,
Когда б я мог
Увидать рядом с моим
И твой сапог.