Математик

Похвалить ребятам надо
Леопарда Леонарда:
 
Бросив хищную охоту
Он решил учиться счёту.
 
Восемь умных попугаев
К леопарду прилетают,
 
Сели в ряд и говорят:
-- Посчитай нас, Леонард!
 
Леонард лишь глазом бросил
И ответил:
-- Вас здесь -- восемь!
 
Загалдели попугаи:
-- Как он правильно считает!
 
Понапрасну сил не тратит,
Сразу видно -- математик!