Еще немного

Еще немного
Ты призраком гоняешь небеса
вокруг немытого сугроба,
еще немножко, тише, полчаса,
затихнет воплем из-под неба.
 
И замирает где-то твоя тень,
ты мне пригрезился сегодня,
как будто песни радужная трель
пред этой ночью новогодней.
 
Еще чуть-чуть… Постой, не уходи...
Моя душа пусть улыбнется.
Не хочешь? Что ж, иди, беги, беги..
Мне это чудо остается:
 
тебя увидеть утром сквозь рассвет,
сквозь сумрак, приходящей ночи.
Любимый, подаривший света свет,
и призрак, что войти не хочет.