Набатом бью в колокола!-83

Набатом бью в колокола!-83
НАБАТОМ БЬЮ В КОЛОКОЛА!
 
Поэма покаяния
 
«Бархатный»
терроризм
 
ОДНО ЛИШЬ ГОРЬКОЕ ПРЕЗРЕНЬЕ
 
Была в изгнанье жизнь моя;
Влачил я с милыми разлуку,
Но он мне царственную руку
Простёр – и с вами снова я.
 
Во мне почтил он вдохновенье;
Освободил он мысль мою,
И я ль в сердечном умиленье
Ему хвалы не воспою?
 
А. ПУШКИН.
«Друзьям»
 
Блажен, кто может так царю
Сказать в сердечном умиленье.
Я властолюбцу говорю
Одно лишь горькое презренье.
 
25.03.12 г., ночь,
прп. Симеона Нового Богослова