С вами всё решаем сами.

Бежит вода, бегут года
Бежит трамвай туда-сюда
И ток бежит по проводам
Бегут мужья от злобных дам
Бежит собака по двору
Бежит прохожий на ходу
Строчит кому-то ерунду:
«Уже бегу, бегу, бегу»
Бегут соседи на пожар
Бегут за вором сторожа
Бежит-звенит с холмов ручей
И мысль бежит, что я ничей
А если… ?
Всё наоборот?
Бежит вокзал от поездов
Бежит за стрелкой циферблат
Бежит хозяин от собак
Бежит с работы карьерист
Бежит за зрителем артист
Бегут за речкой берега
За дымом вверх бежит труба
Бежит дорога от колес
Бежит от лошади овес
Бежит и небо от Луны
Бегут и люди от любви
А если…?
Всё совсем не так?
Все не бегут, а все стоят
Стоит погожий ясный день
Стоит на улице метель
Стоит фонарный серый столб
Стоит опора для мостов
На погосте стоит крест
Стоит табличка «нету мест»
Стоит-гудит поток машин
Стоят люди в магазин
Стоит елка пятый год
Стоит и начатый ремонт
А если…?
Всё опять не так?
Стоит катер на волнах
Стоит кадр из кино
Стоят часы уже давно
Стоит в смесителе вода
Стоят на рельсах поезда
И не уходят никуда
Ни туда и ни сюда
Стоит и стынет в жилах кровь
Стоят звуки от шагов
Стоит один и тот же день
Стоит, не двигается тень
Если всё перевернуть
То не жизнь, а просто жуть
Для себя должны мы знать
Где бежать, а где стоять
Нет единых предписаний
С вами всё решаем сами.