О Правде

Бывала Правда всюду не в чести,
Во все века, да у всякой Власти,
И на святой и праведной Руси,
И при Христе кипели страсти.
 
Порой сжигали Правду на костре,
Топили, вешали и четвертовали,
За Правду уходили на расстрел
И милости от палачей не ждали...