Солдат

Солдат дрожащею рукой, шлёт весточку любимой и родной.
О том как ночь здесь коротка, о том как служба не легка,
О том как письма пишет ей и любит всё её сильней.
Подьём! Отбой! Подьём! Отбой! А снится мне мой дом родной.
Короткий сон, далёкий пост, нач.каром заступил комбат,
Штык-нож на поясе брючном и на ремень свой автомат.
Вот так на сутки через день мы заступаем в караул,
Когда наступит дембель мой, устал от этих процедур.
Я так соскучился по той, что молча смотрит у окна
И ждёт когда придёт домой её единственный, пока...
Я понял сам, как тяжело порой в дали от дома быть,
Без её слов, без её глаз... О нет её не разлюбить...
А знаешь? я и не хочу такую девушку терять.
Быть может её вовсе нет? И ты придумал всё опять?
Ну да, согласен, может я придумал вновь себе всё сам,
Но я любил её всегда...
Патруль по парку. Ночь. Среда.