Малиновое платье.

Закутавшись в малиновое платье,
Надкусывая свежий учпучмак,
Ходило это чудо по палате…
А мы гадали друг он или враг?
 
Сомнения терзали наши души,
Ругался сторож третий день подряд.
А это чудо учпучмаки кушал,
Закутавшись в малиновый наряд.
 
Главврач шепнул: «Пришельцы прилетали.
Оставили малиновое чмо».
Без учпучмаков это чмо в печали,
Рассказывает сказки, про дерьмо.
 
Поёт про корабли в открытом море,
Слагает строки о чужих мирах.
Мы слушаем, киваем и не спорим,
Испытывая временами страх.
 
Малиновое платье не снимая,
Гуляет чудо или может чмо?
Гуляет, учпучмаки поджидая,
Плюёт в глаза. Кричит что там бельмо.