Романс Ожидание

Романс Ожидание
В лужах птицы летят,
Отражаясь в предутреннем небе.
Снова снился твой взгляд – так приятно слегка умереть.
 
Но в дорогу пора.
И когда б ни была ты, и где бы –
Я тебя отыщу. Чтобы снова в глаза посмотреть.
 
Звёзды света полны...
Я смотрел за черту горизонта,
Отодвинув слегка одеяло травы молодой.
 
Там дремали слоны,
Оседлав черепаховый зонтик,
И какой-то старик Млечный Путь подметал бородой.
 
Я бывал и в горах.
Только снежные львы там. И эхо.
Да насвистывал рак подзабытый слегка полонез.
 
Лев принёс мне в зубах
В облаков упаковке и снега
Эдельвейсов букет. Я иду. Я почти уже здесь.
 
Лес осенний так жёлт.
Тишина. Даже сойка не плачет.
Там ветвями потрескано небо... Обняться б с тобой!
 
Но пока не нашёл.
Только спуганный солнечный зайчик
От меня убежал, прошуршав прошлогодней листвой.
 
Мне покажется вдруг,
Будто море зимой существует.
Я поверю в него, я на море приду к декабрю.
 
Солнца выплывет круг,
Лев и зайчик на море подуют –
Я тебя отыщу. И неловко цветы подарю.
 
 
Графика Елены Лесной.