Наш ужин

Мне кажется, вы заслужили
Любви высокой и надёжной.
Который час наш длится ужин,
Свободно льётся разговор –
И том восьмой
сверстать бы можно,
но был меж нами уговор
раскрыть божественную тайну
не бытия, а осторожно
об умысле бы догадаться,
в чертог небесный
чтоб ворваться
как дуновенье ветерка,
кружащего над розой алой
в благоухании ночей.
В журчании нам пел ручей
Под вздохи томные фиалок
В садах желанного Шираза –
Не отвлекались мы ни разу,
Когда запевший соловей
Исполнил нежные рулады
О чёрной магии очей,
О губ, влекущих к поцелуям,
Весь день волнующем пурпуре,
Об утолении страстей.
И вот фонтан любви струится –
Чего же стоит нежный вздох!
Красивые светятся лица -
бог в вожделенье изнемог.