Она вошла пушистой чёрной кошкой.

Она вошла пушистой чёрной кошкой.
Она вошла пушистой чёрной кошкой.
Блестела шерстью, перелив волной.
Являлась раньше - было, но немножко,
Казалась мне пантерой роковой ...
 
Её шаги так тихи и невинны,
Она шагает - стуки каблучком.
И ночи снова кажутся мне длинны,
Падёт в объятья тихо пав ничком ...
 
И шепчет мне задумчивые речи,
В которых погибала и сама.
- С тобою ожидала долго встречи,
И в омуте плыла, хлебнув вина ...
 
- Ах, Одиночество - чудная ночка,
Опять со мной играешь в поддавки.
- За каждым всплеском приведений - точка,
И думать хочет - это мне с руки ...
 
Но, я тону в ней томными ночами,
Когда в окно стучится белый снег.
И Ночка с Одиночеством свечами,
Мой освещают вновь души ковчег ...
----------------------------
ga-lucia
26.12.2018.г.