Есть, кому судить…

Есть, кому судить…
Приму я старческий постриг,
Платочек надвину на брови,
На смену событиям пёстрым
Раздумья идут всё суровее…
 
От памяти некуда деться,
- Долги-то не оплатила!
Взыскательный тон самоедства
Боюсь, доведет до могилы.
 
Но вспыхнет над Вифлеемом
Звезда путеводная ярко,
И каждый с трудной дилеммой -
- Волхвы понесут подарки!
 
Они и мудры, и властны,
Но только в Земных пределах,
А над колыбелью Спаса
Звезда надеждой горела!
 
- Вопросы все разрешатся,
Воздастся всем по заслугам,
И каждому – толику счастья:
Царям, мудрецам и слугам.
 
Себя не суди ты так строго,
Предстанешь – и суд свершится,
А нужно совсем немного:
Трудится да Богу молиться…