Понравится ли Вам ёлочка?

Понравится ли Вам ёлочка?
Слащавые детишки сильных мира,
Четвертой властью нам посажены на шею.
Лубочные верстают всё картинки,
Снимают "что угодно-с" как умеют.
 
И чувствуют себя уже "Илитой",
А значит, каждый им обязан пешеход.
Хватают в камеру прохожих беспардонно,
От дел сограждан отвлекая, от забот.
 
И глупо смотрятся усталые трудяги,
Насилу пробуя (ведь это для детей!),
Про елку Бийскую сказать что-то под запись,
"Картинку праздника" создать для новостей.
 
Но так достали уже "власти" и "элиты",
Кто нагло лезет в нашу жизнь и кошелек,
"Вы нам про елочку скажите" ... беспардонно...
Народ ответил, как умел, как только смог.
 
"Я х[ер?] без соли (с вашей властью) доедаю,
На десеть тысяч бл[ин?] на пенсии живу..."(с)
Картинку дитятки по-прежнему снимают,
Жаль только деда, я уверен, не поймут.
 
Не скажут: "Батя, извини, давай поможем,
Мешок до дома донести, ты прожил жизнь,
А мы ... мы и 'видосик' снять не можем,
Настолько обленились, зажрались."
 
Им не понять, что их родители (при власти),
Таких дедов по всей России обобрав,
Для них создали мир гламурного цинизма,
Из общего котла себе урвав.
 
Из общего котла, что нам варили,
Отцы и деды, чтобы всем хватило впрок.
Да только [обману?]ли власти - [глядь,и]
Им - Куршавель, стране - пустой горшок.
 
То что из общего украли, Вам на счастье,
И детям Вашим, уж поверьте не пойдет.
Пусть много времени пройдет, но он настанет.
Любимый праздник нами - Старый Новый Год.
 
Как встарь нарядим ёлки, а на ветках,
Развесим тех, кто на народ с пробором клал,
А сверху как на кол, да голой [попой?] -
Всех журно[плюх?], что власти денег потокал.