Нашептала речка берегу

Нашептала речка берегу
Нашептала речка берегу
Удивительные сны.
Екатерина Горбовская
 
Нашептала речка берегу
Удивительные сны...
Не нарочно, не намеренно
Всю сковало до весны.
Как теперь прильнуть к любимому,
Если сверху толща льда?
Приласкаться ли к родимому,
Или просто долго ждать?
А когда весна цветастая
Теплотой и красотой
Прилетит, над миром властвуя,
Покрасуется собой,
Я всплесну руками нежными,
Страстно к берегу прильну,
Сны свои забуду снежные,
И в объятия нырну.
 
 
Шведский художник Gustaf Fjaestad