А огню всё хотелось туда, против ветра,..

(На конкурс: "АЗАРТНЫЕ ПОЭТИЧЕСКИЕ ИГРЫ (АПИ). на тему «Ах, если бы сбылась моя мечта»)
 
(28 из 56, оцен.12,14 а у побед. 18.0)
 
 
& & &
 
Игорь Якорь
 
А огню всё хотелось туда, против ветра,
там – сухого и лёгкого – вдоволь ему
пропитанья, но с ветром союз безответный –
распаляет, но бросит голодным во тьму!
 
И у ветра есть брат направленья другого
и ему бы как раз поспособствовать мог.
Да огню, только, чтобы насытиться снова
тут уж надобен кто-то, чтоб снова поджёг!
 
Он способен родиться из капли и солнца,
сквозь неё сфокусированного на лист
то ли -- дерева, с кроною что расстаётся,
то ли -- что в муках творчества рвал журналист.
 
Поджигатель, стихия, засохшая ветка –
ото всех он зависит – хотя бы на треть.
Как огню ни хотелось гореть против ветра,
только всё же придётся по ветру гореть!
 
25.10.2013
 
* * *