Вся чиста чистым
Лучи божественного солнца
Ложатся на земь, на кусты,
Заглянут в лужицу, в оконце,
При этом ярки и чисты.
У чистых чисто всё бывает,
"Вся чиста чистым"-говорят,
В болото чистый попадает,
Но остаётся чист и свят.
Моё же сердце часто схоже
На неумытый в зной утёс.
Созижди чисто сердце, Боже,
Чтоб пребывал во мне Христос.