Новосёлы
И ангелы бросали апельсины
на новенькие наши этажи.
И резали проспекты, как ножи,
колхозную ухабистую глину.
И слышно было с самых дальних звезд
сумятицу ремонта, чей-то пёс
Надрывно выл, судачили соседи.
Играли громко дети во дворе.
И двор был смехом, кажется, согрет.
И метеопрогнозом - на две трети.
Вселеннная светлела в глубину
намытых окон, – солнце и луну
развешивая каждому в квартиру.
Там счастье поселилось заодно.
И тесто поспевало и росло,
поглядывая в окна за пунктиром
несущихся по КАДу огоньков
к началам всех историй и веков.