Расцвела зима узорами белыми

Расцвела зима узорами белыми,
снегопадом, вьюгой заметала пути.
Как вельможа - стылых снегов владелица,
её норов крутой,не покладист, строптив.
Зажигала свечи все новогодние,
Рождество снегопадом встречала опять,
и перины взбивала прошлогодние,
и лебяжьим пухом вновь стелила кровать.
А в Крещение сковала льдом реченьки,
сизокрылым голубем в небо вспорхнула,
и пришла вдруг синим, святочным вечером,
словно дух Божий в день звенящий вдохнула.
Зажигала опять свечи медовые,
укрывала поля серебристым ковром,
раздавала вновь награды ледовые,
веселилась и пела с метелью вдвоём...