Калитка

Калитка
Затворю я калитку грусти,
Да на крепкий засов закрою.
Наигрались мы с нею вместе.
На душе ни сна, ни покоя.
 
Кто прожил это - точно помнит
Сколько пролито слез невинных.
Что испытано столько горя
За слащавостью слов обидных.
 
Не по сердцу ни лесть, ни слава.
Что в них проку? Живи - не майся!
Одиночества два бокала.
Мой - один... Ты же, грусть, скитайся!