Душа (Декламация стихотворения Елены Слабиковой)

Душа (Декламация стихотворения Елены Слабиковой)
Вдруг человек сказал своей душе:
Чего болишь? Устала ждать уже?!
Ты, как ребёнок, плачешь по ночам,
Не доверяя сердцу и врачам.
 
Сгинь, не терзай, живи теперь сама!
Душа вздохнула тихо и...ушла....
Быстро и молча в холод,в нелюбовь,
Терпя судьбы насмешки вновь и вновь.
 
Через ветра под проливным дождём.
Сама себе шептала- Проживём!
Даст Бог невинным чуточку тепла!
И в туже ночь как будто бы нашла.
 
Всё в мире рядом и Добро, и Зло.
Душа красива, ей и повезло.
Рубленный дом. Дым валит из трубы.
Не лает пёс, в сенях мурчат коты.
 
Слёз не жалея, на коленях мать
не устает дитю спасенье звать.
Дышит малыш,но видно, чуть живой.
Душа к нему склонилась головой.
 
Взяв в крепкие объятья малыша
Прижалась и сердечко разожгла.
В миг вьюга приутихла за окном,
И громкий детский смех наполнил дом.
 
Вновь заблестели радостью глаза,
Любовь и счастье в слезах отразя.....
 
 
Что стало с тем , кто собственной рукой
Оставил без Души свой мир земной?
Жить продолжает в мраке и глуши,
Прося ЕГО: -Скорее заверши.....