Внутренняя Вселенная ("Цикл "Странные сказки")

Внутренняя Вселенная ("Цикл "Странные сказки")
"Придёт день. когда ты поймёшь,
что всю вселенную ты можешь
найти внутри себя, и тогда ты
станешь волшебником. Став
волшебником, ты уже не будешь
жить в мире - мир будет жить в тебе."
 
Дипарк Чопра
 
"Вне нас самих ничего не существует!" - читает надпись на небе странник. В это время он бредёт по бескрайним пескам истины. Платон, Аристотель, Сократ. Пифагор, Лукреций день и ночь идут рядом с ним....
 
- Если мы не существуем, - говорит своим оппонентам странник, - то и всё остальное - по отношению к нам не существует. И, с другой стороны, раз мы существуем, то, и всё остальное существует относительно нас...
- Сколько людей, столько и вселенных, однако, в Первосозданной Вселенной, или наивысшем измерении, все они представляют собой единое целое. То, что на физическом плане выглядит как разрозненное и индивидуальное, в Высшей Реальности являет собой цельное и всеобъемлющее.
 
Человек содержит в себе все проявления макрокосмоса: физическую материю минерального царства; жизненную силу растительного; животное начало присущее животному миру; простой интеллект высших животных (в настоящее время вымерших - высшее животное сознание); Душу, которая образует собственно человека и всегда находится в причинном плане.
 
Кроме того, душа соединена с неким духовным элементом - Волшебником, ваяющего реальность. Это трансцендентное сознание, или Божественная индивидуальность, составляющая нашу бессмертную суть.
 
Вновь настало для странника время практики, ибо "вера без знаний слепа будет". На сей раз тебе, путник, предстоит опыт встречи с неведомым. Неведомое - это хорошо знакомое настоящее, на которое ты просто не обращал внимания. И, вместе с тем, оно воистину невероятно, ибо возвращает к истокам бытия.....