Унылая пора

У Н Ы Л А Я П О Р А
Прощайте, длинные денёчки,
Прощайте лето и весна,
Прощайте нежные цветочки
И раскрасневшая луна.
 
Смотрю: деревья вверх поднялись,
Арык осыпался и куст,
С «вьюнком» по – дружески обнялись,
Закрыв от глаз обзор вокруг.
 
Подсолнухи взошли. И стержни
Поднялись, как стволы берёз.
Росли шикарно… Даже шершни
Кружились рядом… - Что, уйдёшь?
 
И я ушёл. Зачем тревожить,
Когда готовятся к зиме?
Деревьям, кустикам и розам...
Зачем мешать? Растут себе.