когда-то

когда-то
Сказка забытая, пеплом покрытая,
Тайна вчерашняя, рана закрытая.
Редко теперь из глубин поднимается,
Сердце тревожит печаль недобитая.
 
Я принимаю всю эту историю,
Как познающая жизни теорию.
Спрячусь от огненных сполохов памяти,
Крепко обнявши стиха аллегорию.