В моей родне...

В моей родне поэтов нет!
Ни в ближней нет, ни в дальней,
Пегас мне может даст ответ,
Крылатый конь педальный?
Может в школе на башку,
Упал стихов мне томик?
И одержим я стал к стишку,
Как к Белоснежке гномик?
Но я такой один в семье,
Единственно рождённый,
Не ведомо откуда мне,
Но жить век обречённым.
Не тяжба то, Не кандалы,
И не хомут на шею,
Я прятал с юных лет в столы,
Свою всю "ахинею".
И только в пятьдесят годков,
Решил поведать миру,
Всю наготу моих стишков,
И красок их палитру.
Однако мало мне того -
Как позже оказалось,
И в песнях я ищу его -
Себя поэта в радость!
 
Андрей Михалев, 24.12.2018