Прекрасен утренний цветущий сад...

Прекрасен утренний цветущий сад...
«Цыганская страсть разлуки!
Чуть встретишь — уж рвешься прочь!»
(М. Цветаева)
 
 
Прекрасен утренний цветущий сад,
В тени его свежо, благоуханно.
Влечёт к себе пьянящий аромат.
Приблизиться к бутонам так желанно!
 
Не прикасайся к розам, их цветы
Способны остро уколоть иглою!
Их красота не для тебя, как ты –
Ни для кого. Пройди их стороною.
 
Не прикасайся к ближнему, его –
Любовь, твоя любовь – обманны.
Соприкоснётесь, и, скорей всего,
Останутся от встречи только раны!
 
Декабрь 2018
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2018
Свидетельство о публикации №118122303311