Тишь и муть

Тишь и муть
Тишь и муть стоят над гладью водной:
Ничего конкретного в душе,
Как и раньше, чуткий, беззаботный
я не буду никогда уже!
Будто из дыры в пробитой банке,
Хлещут злые чувства изнутри,
 
Милая, ты на мои останки,
Чтобы не заплакать, не смотри...
 
И ладонь к щеке не прикоснется,
И не оживет влюбленный взгляд:
Ничего в поэте не проснется —
Он и сам заснуть навечно рад.
 
Этот человек совсем не мною
Называться должен уж давно...
По ночам я злюсь, кричу и ною,
Пробивая чувственное дно.
 
И одно мне тешит в муках разум:
Что по пьяни выйду на крыльцо
И безмозглым гнусным пидарасам
Разобью нахальное лицо!
Мне и в мире молодых до боли тошно!
Надоел любой циничный вид...
 
Да и шелковый мой шарф, возможно,
В тишине меня однажды удавит!
 
Я скажу ещё о жуткой боли,
Порождающей негласный крик...
Что России бедствующей доля
Приближает мой последний миг
Родины моей любимой беды
Вызывают в сердце сатану:
Мы не долечили рок победы,
Но душа предчувствует войну...
И за что теперь шагать народу
На балет свинцовых балерин,
Если изнутри свои уроды
Нам в затылок целят карабин?
 
Эх, Россия! Мы с тобой так схожи...
Оба мы в цепях, иссечены.
Измельчить хотят нас, изничтожить
Мировые и российские чины!
 
Все пройдет... Сгоняет время муки.
За закатом гонится заря!
Только взгляд я опустил - не руки,
Чтоб не видеть гнусности зазря!
 
 
Истекает злоба с каждой строчкой,
Как и истекает этот стих.
Я его пишу случайно, срочно...
Чтобы в сердце сатана немного стих.
 
Тишь и муть стоят над гладью водной:
Ничего конкретного в душе.
Пусть я и не буду беззаботный,
Главное — что я не мертв уже!
Крест гнилой стоит на полустанке,
А под ним ромашки расцвели!
 
Милая, к тебе мои останки
Всю оставшуюся душу привели!