про алкоголиков

капля вина сбегая по бутылке
как будто отмеряя жизни след
рисует тень твоей улыбки
и лета утренний расвет
 
и боли нет, усталости и страха
хоть не по паспорту, но я уже старик
за всё на свете предначертана расплата
ты безпощаден жизни маховик
 
пусть плюнет в след обыденный прохожий
когда с портвейном мимо я пройду
и отведёт глаза сосед серёжа
когда я с ним в канаву упаду
 
на вас плевать? да нет пожалуй
а на себя? ответа не найти
не для того я рифмой неудалой
слагаю эти слабые стихи
 
пишу я их не в оправданье
я лишь молю задумайтесь на миг
что в этих каплях отражается страданье
и жизни беспощадный маховик