Богиня.

Ты её создавал из осколков,
из раскопа - драгоценную древнюю статую.
Получалось постольку-поскольку...
Но бывало случайно
задевал ты рукою тихонько
и тогда рассыпался, безжалостно таял
разноцветною пылью морозною
мир, твоим подсознаньем воссозданный.
Ты её шлифовал неустанно
с микроскопом, с пинцетом беззвучною ночью.
Колдовал, чтобы клея остатки
не снижали овал
не давали ненужные складки.
Любовался, гордясь, как талантливой дочерью.
Но капризная,дерзкая вольница
ускользала,оставив бессонницу.
Наконец, удалось.Бесподобно!
Из жемчужин, росинок, из брызг водопада
вышла женщина. Очи бездонны.
Кожа - лунная,взгляд - от Мадонны.
Что ж ты плачешь, художник?Не надо.
Все богини уходят когда-то.
Жизнь ты прожил стремительным скерцо.
Кто же склеит теперь твоё сердце?!