Костёр из соломы

Костёр из соломы
На тропинке в забытом саду,
Пропадая от горькой истомы,
Мы засохшую жгли лебеду,
Добавляя в кострище соломы.
 
Гасло пламя само по себе,
Не светило, не грело, не крепло,
А горячая горсточка пепла
Обжигала ладони судьбе.
 
Дай, хоть хвороста я соберу -
Поневоле в работе согреться.
Но костер погибал на ветру,
Успевая едва разгореться.
 
Быстро серая стыла зола
И ни руки не грела, ни плечи.
Не родившись, любовь умерла
У костра из соломы в тот вечер.