Кляча

Кляча
Я понурая старая кляча...
Все по-жизни куда-то тащусь...
И узду дали мне в придачу...
Чтоб, хоть как-то не сдохла, пусть,
Дали сена немного на день,
Напоили водой ключевой
И отправили "с Богом", дабы
Полумертвой вернулась домой...
И бывало такое, что плача,
По ночам говорила себе:
"Эх, ты, старая, старая кляча,
Для чего ты живешь на земле?
Кто погладит меня легонько?
Кто мои хлестанет бока?
Чтоб тащилась я не тихонько,
А несла своего седока...
Все теряю свои подковы.
Может, кто найдет и мою?
Люди, к счастью давно готовы!
Я ж без дела в стойле стою...
Где моя ты подкова "счастья"?
За каким поворотом дорог?
В непогоду, другое ненастье
Сильный, слабый тебя найдет?...
Запрягли бы меня в карету,
Чтобы слышались бубенцы!
Я бы вскачь понеслась по свету,
Чтобы радость во все концы!
Тройку дали бы мне шальную,
С ямщиком, да на облучке...
Я - привычная, не рискую -
Можно с грузом и налегке!
Запрягут с утра у сарая
И скачу я - куда глаза...
Про меня твердят: " Ломовая!"
Кто -то очень верно сказал!
Фыркну, только раздую ноздри...
Чем меня еще можно прельстить?
И плетусь так по-жизни к звездам
В бесконечном желании - жить...