Писать стихи...

Не чувствуя к объекту страсть,
Красивый стих не написать,
Набор красивых ярких слов,
Ещё придуманных грехов...
 
Всё вместе стопочкой сложить,
И с парой фраз соединить,
Конфликт придумать для людей.
Поэт - поющий соловей...
 
Катренов так, примерно пять,
Читателя "замордовать",
Любовью страстною любя,
Как говорит: "Не для себя".
 
А что читатель не дурак,
Кому, как не поэту знать,
Но может чуточку чудак,
И он способен вас прощать.
 
Я тут утрирую не много,
Я не боюсь навлечь, ей богу,
Ваш страшный гнев и на себя,
А написала я не зря...
 
Вы все друзья мои поэты,
Дерёмся, иногда, при этом,
Всё на словах и сгоряча,
Бывает, рубанёшь с плеча,
 
Нам не пристало обижаться,
Писать стихи, а не ругаться,
И пропуская через сердце,
Душа поёт красиво скерцо!