Сонет "Лишь вспыхнет..."

Лишь вспыхнет первый луч рассвета,
Перо заставлю снова петь.
Чтоб новый день строкой сонета
К тебе в окно успел влететь!
 
Чтоб ты могла, едва проснувшись,
Ещё тепло от сна храня,
И взглядом с ним соприкоснувшись,
Почувствовать тепло меня!
 
Чтоб на мгновенье показалось,
Что рядом ты сейчас со мною!
И мне незримо отозвалась
И сердцем и своей душою!
 
Пусть будет утренний сонет
Тебе - как солнечный привет!