Крысолов площадей
Аудиозапись
Под бледностью талого лба -
метроном пленных рыб,
давай подождем
под лестницей снов.
С ударом хвоста
начинают движение льды,
так входит весна в нас
консервным ножом.
Наброском нетвердым,
подснежной щекой,
к подошвам озябшим
прижмется земля.
В корыте разбитом
уже босиком
мы сплавили сумерки
декабря.
Начнемся с нуля
разбегом трамвайных путей,
беспечным гипнозом
ошалелых улыбок.
Ты вспомнишь мотив,
Крысолов площадей,
под грязные танцы
на спинах ошибок.
5/03/2006
песня записана группой БЕЛОЕ МОРЕ (Москва-СПб) в 2008 г.
эксперимент № 1 "Сумерки декабря"
аранжировка - БЕЛОЕ МОРЕ
барабаны - Андрей Потапов
дарбука - Дух
бас-гитара, сведение и космическое вмешательство - К`Астян
текст, музыка, вокал, акустическая гитара - Таня Иванчай