Ветер вольный

Ветер вольный
Терпение - есть самый тяжкий труд.
Претерпевать немногие способны.
Но повторенье слов, увы, не скромных -
"Терпение, мой друг",- все тут как тут.
 
Торопимся, сминая чувство лени,
Годим, всё реже лижем облака,
И статику мы ставим под сомнение -
При встрече уж готово - "всё, пока!"
 
Терпенья терпкий вкус проходит мимо,-
Вперёд, вперёд.., а на душе слой грима.
Не подкопаться даже и к себе,
Не то что входа, не найти пробел...
 
Мы друга ощущать не в силах боле...
Но в поле воет, воет ветер вольный.