Грешные мысли

Законы пишут для острастки,
Чтоб не надумалось чего...
Дай только волю самовластью -
Возникнет хаос: кто кого...
 
Под страхом силой наказанья
Мы прячем голову в песок...
Но мысль пришла, не отвязаться
Возник желания росток!
 
Наружу выпустить нельзя! -
Закон гласит о наказаньи...
Тушить желания огонь
Нас принуждает почитанье...
 
Невоплощённые мечты
В уме теснятся достояньем,
В нОчи порою видим сны -
Подспудных мыслей излиянье...
 
Мысль потаённая балластом
Внутри хранится и не спит...
Дай только волю достоянью
Жизнь по иному забурлит!
 
Сон с вожделеньем, как спасенье,
Дать выход мысли прижитой,
Мечта случилась привиденьем -
Потух свидания огонь!
 
Порабощеньем грешных мыслей,
Закон потом не обходить,
Мы продвигаемся по жизни -
Печальных дел не натворить!