Вот осень

Вот осень. И зябко. И сыро
В холодном пурпурном лесу.
И льётся вода через дыры
В старинном отцовском зонте.
И я вспоминаю про те
Дни лета, что молча несу
В промокшей холщёвой кошёлке.
Не стоит таскать их без толку.
И я отпускаю их с миром…