Не праздничное...

Гулять, как будто мы в Помпеях,
А день последний налицо,
И ни о чём не сожалея,
Испить помпейское винцо.
 
А оливье заправить пеплом,
Давно потерянных надежд,
И ощутить, изъяв из пекла,
Вкус пережаренных котлет.
 
Жаркое нас потянет в танцы,
Где от видений горячи,
Настигнут нас протуберанцы,
А там кричи иль хохочи...
 
Пусть этот год животных славит.
Вулкан Помпей давно не спит
Кофейной гущей ночь состарит -
Но, может быть, и пощадит!
 
3.00 МСК 24.12.2018