Флаг Гаити?!

Флаг Гаити?!
На улицах Пскова на каждом столбе висят красно-синие полоски ткани. Почему? Не очень-то ясно. 


В преддверии праздника - 
Уж вы меня простите - 
Смотрю на улицы
Родного града Пскова, 
И вижу: флаг республики... Гаити!? 
Друзья, ну, это слишком, право слово.