ВПЕРЁД

ВПЕРЁД
Опять на перепутье,
В распятии дорог.
Багульник стелет прутья
К ступням усталых ног.
Куда идти, не знаю:
Вперед или назад.
Путь слева - даль лесная,
Путь справа - топи ад.
Назад вернись, и будет
В сохранности душа -
Звезда в небесном блюде
Мне шепчет, чуть дыша.
Иди вперёд упрямо,
Обратно хода нет -
Ещё живая мама
Давала мне совет.
Что будет, то и будет:
Вперёд и наугад.
Трусливый пусть осудит,
Отважный - будет рад.