Пипочка

Прихожу с мороза я --
Кончик носа розовый:
Сам имею бледный вид,
Зато пипочка горит.
Задаёт семья вопрос:
-- Что случилось?
-- Что стряслось?
Я моей семье всерьёз
Отвечаю на вопрос:
-- Это дедушка Мороз
Ущипнул меня за нос.
Перед всем честным народом,
На виду двора всего
Он поздравил с Новым годом...
Кончик носа моего!
За такое поздравленье
Мне положено варенье,
Чай с лимоном и пирог,
Чтоб с простудой я не слёг,
А на ёлке новогодней
Сам фонарики зажёг.