Предчувствие неги...
То ли снится, то ли мнится...
Тёплый дождь, и майский гром.
Подо мной река резвится –
и качает мой паром.
Где-то – брошены заботы,
позабыты навсегда.
Речка, небо, берег – вот он.
Я уехал в никуда.
Мой паромчик ткнётся в пристань –
здесь знакомые места.
Хорошо шагать без мыслей –
в никуда, зачем-то, так...
Не ищу каких-то истин,
и решений волевых.
Ветер сдул остатки мыслей
с облысевшей головы.
По тропинке, сладким летом –
приведёт нибудь-куда...
Ни вопросов, ни ответов –
хорошо без них и так...
Если кто-то, вдруг, навстречу –
улыбнусь, кивну – Привет Вам !
Хорошо под небом вечным –
по тропинке, вдаль по лету...
*+*
вечером, в Минске, на Лоджии