Ночь

Ночь
Ночь. На черно - синем небе дым клубится. Ложится на дома густой и белой ватой. Каждую минуту новый создавая узор.
На дворе ярко сине красно мигают отдыхающие после трудового дня машины, иногда сигнально посвистывая.
Все спит. Лишь изредка осветится окно, очередной бессоник поднялся со своего ложа. Или мать к ребенку. Сердце женское чутко. Редкие окна сияют люминесцентными елочными гирляндами.
Празднично. Снуют такси. Соседки приехали домой. Весело переговариваясь, как птички, вернулись в свое гнездышко. Глухо стукнула в тишине входная дверь.
Город живет, дышит, спит. А на улице -40℃. м/в 0:09.
23.12.2018г.