Весной

Весной

 
Месяц март бесшабашный - друг дождей и ветров
Побуянил бродяга и исчез, был таков.
Своровал одеяло и земля в неглиже...
Та - к апрелю с мольбою: "Да согрей же, уже!"
 
Но, апрель рассмеялся - озорник, сорванец!
Он совсем не стеснялся и раздел всю вконец…
И, лишь май приласкав недотрогу руками,
Нежно землю укрыл полевыми цветами...