Новая сказка

Не помогла нацепленная маска,
А я, убогий, так в победу верил,
Но снова потерпел в бою фиаско,
И показала мне любовь на двери.
А так хотелось, даже пусть обманом,
Но получить любви, тепла частицу,
И стать от счастья краденого пьяным.
Надежды улетучились, как птицы.
Как артистично пробовал я счастье
Украсть, под маскою чужой скрываясь,
Мечтая испытать немного счастья,
Чтоб Вы мне уступили, покоряясь.
Но узнан был и изгнан, (где же жалость),
Не помогла и маска. Обмануться
Не захотели Вы, и мне осталось,
Простившись с чудом, в серый мир вернуться.
 
23.12.2018