Хочу зимы

Хочу зимы в перчатке руку
и вьюгу белую хочу,
хочу любви, а не разлуку,
прижавшись к милому плечу.
 
Хочу, чтоб было много снега,
и в нем купаясь и смеясь,
меня бы холодила нега,
а не прилипчивая грязь.
 
Хочу зимы, но настоящей,
хочу тебя почти до слез,
такой неистово- манящей,
как блеск таких далеких звезд.
 
Желанья все сильней, ранимы,
день в темной серости влачу,
и нет в природе середины,
и все же, я зимы хочу.