Сегодня - пятница...

«Сегодня – пятница, вчера была суббота»,-
Писал мой друг – могильщик и поэт.
В нем от иного мира было что-то,
Что помнится через десятки лет.
 
Как юный волк, отбившийся от стаи
Смотрел настороженно и молчал.
Мы, пацаны, расспрашивать не стали,
Казалось жутью кладбище.
Читал
 
Стихи он полушепотом.
Но странно:
Понять нельзя, где явь, где полубред.
Жизнь виделась случайностью туманной
И не пугал уже Харона брег.
 
Недавно бесконечной жизнь казалась,
Но близится Всевышнему отчет.
Не сколько жил, а сколько жить осталось:
Пошел обратный времени отсчет.
 
Все чаще мир иной познать охота.
Увы, другим о нем не рассказать.
«Сегодня – пятница, вчера была суббота…»
Смотрите-ка,
Часы идут назад…