Шестидесятники

Когда в атласах лет нас искупает время
Возьмём судьбы билет и будем снова в теме
И так пугали люд, что развенчались тучи
Наш номерной закал шестидесятой кручи
 
Кудесники и маг для исполинской цели
Построили каскад и затопили мели
На клиросах меж тем так благовидно пели
Взирали завитками на это капители
 
На стапелях корабль стартует как бы с брода
И на бортах двух -измов вершит дилемму родов
Вся мощь святой борьбы спускается на воду
Без злобы и вражды меж нацией народов
 
Придать всему размах, чтоб заолифить пошло
Эмаль простила скань и вечное повисло
На выях нежных дам размашисто итожно
Так пошлое кино над всем живым зависло
 
Всем выпал долгий путь идём в долину боли
И шёлк стирает в прах засилье нашей моли
И ни каких оков, снобизм подкован ролью
Вертись же, колесо столешницей к престолью
 
Миноры дней чужих скрывая от сложенья
Раскроем карт манжет для местоположенья
Берестяных страниц славянских рун кудесных
И для мажорных дней житейских и чудесных !