Мой идеальный мир

Мой идеальный мир
Я вижу, как нечестен мир,
Как мало в нем Людей*.
Я вижу власти страшный пир,
Я вижу страх людей.

Я вижу слезы, кровь и боль,
Рыданья по ночам.
Я вижу, как в театре роль,
Весь гнев твой по очам.

А что бы было, если б мир
Упал к моим ногам?
Продолжился бы знати пир,
Царил бы шум и гам?

Я бы старалась изменить
Весь этот жалкий свет,
Устои все перекроить,
Сказать бесчестью "нет".

Я бы вершила честный суд
Над тем, кто виноват.
Я заперла бы зло в сосуд,
Но он ведь слабоват...

Я запретила б воевать,
Дала бы людям жить,
Спокойно дома ночевать
И жизнь свою любить.

Я бы вернула интерес
К науке у людей.
Я залечила бы "порез"
Земли и всех зверей.

Я бы меняла все вокруг,
Садила бы цветы.
Я прогоняла бы испуг.
Но это лишь мечты...